Voilà la  recette, je n'ai pas de photo ....trop vite mangée

INGREDIENTS

350 g de farine

175 g de beurre

1 c café de sel ( un peu moins pour moi )

1 cube de levure délayé dans 2 CS d'eau

4 oeufs

50 g de sucre en poudre

des raisins secs 

Mélanger farine, sel, sucre , oeufs, beurre fondu et levure delayée avec les raisins préalablement gonflés dans l'eau  chaude

Bien travailler la pâte

Placer dans un récipient couvert et fermé dans le frigo

LE LENDEMAIN fariner le plan de travail et travailler la pâte en boule puis l'étaler au rouleau.

La plier en 4 et l'étaler  (à faire 2 fois)

couper la pâte en 3 et en faire des boudins pour créer une tresse à badigonner avec un jaune d'oeuf

Laisser lever 1 heure dans un endroit chaud

Enfourner à 150° chaleur tournante pendant 35 mn

 

Bonne semaine